Kuliner Solo Tongseng Solo Moh Toha

Kategori: Kuliner Nusantara
Oleh: Suharyanto
Lokasi: Jl. Mohamad Toha
Dibaca: 3430
Diterbitkan: 09 November 2013
Tongseng memang bukan Kuliner Khas Cirebon, tapi masuk kedalam Kuliner Nusantara. Nah sebagai Warga Negara Indonesia yan baik tidak ada salahnya saya akan coba membahas mengenai Kuliner yang satu ini.
Pertama kali saya datang ke warung ini karena ajakan makan siang dari kakak, nah yang khas dari warung ini apinya menggunakan arang. Menurut penjualnya, suhu bakar dari arang adalah konstan jadi kalau kita masak di atas arang maka tingkat kematangan akan lebih sempurna bila dibandingkan dengan api gas.
Warung makan ini terletak di Jl. Moh Toha, nah bagi pembaca yang baru tiba di Cirebon menggunakan kereta api. Jl. Moh Toha berada tepat di seberang Jl. Statsiun Kereta Api Kejaksan. Warung makan ini juga menyediakan Sate dan berbagai Kuliner lainnya.
Tweet